iPhone 6s и iPhone 6s Plus первый обзор

До начала официальных продаж новых iPhone 6s и iPhone 6s Plus осталось три дня, и производитель снял запрет на публикацию обзоров и экспертных мнений об этих смартфонах. Эксперты из Wall Street Journal, The Verge и Buzzfeed, USA Today и New York Times изучили новинки от Apple и рассказали потребителю о том, что о них думают.

Джоанна Стерн из Wall Street Journal считает основным преимуществом новых Apple iPhone наличие опции Live Photos. Вот как описывает она свои впечатления от нового смартфона:

«Live Photos – это самое лучшее, что есть в новых Apple iPhone 6s и Apple iPhone 6s Plus. Эта опция позволяет сделать не просто статический снимок, но также и «захватить» немного реальности в динамике. Особенно ценна эта опция для молодых родителей или для тех, кто любит своих четвероногих питомцев – теперь они могут получать еще большее наслаждение, просматривая их Live Photos. Правда, и места занимают они в памяти смартфона в разы больше».

Известный журналист Уолт Моссберг в колонке для The Verge считает iPhone 6s и iPhone 6s Plus лучшими смартфонами из представленных на рынке и полагает, что каждый, у кого есть «старый» iPhone 4 или 5 поколения, просто обязан приобрести новые айфоны. Моссберг считает 3D Touch лучшим нововведением, но отмечает, что эта функция сама по себе не работает в сторонних приложениях.

«Производителю удалось добиться с функцией 3D Touch фантастических результатов: уровней чувствительности к нажиму настолько много, что их вполне можно сравнить с аналоговым сенсорным воздействием.

По революционности это как правая кнопка на тачпаде. Вы прекрасно можете пользоваться ноутбуком, не нажимая на эту кнопку. Но как только вы оцените все удобство и богатство возможностей этой функции, то захочется, чтобы она заработала в других программах. Поэтому оценить 3D Touch в полной мере пока нельзя — нет достаточного количества совместимых сторонних приложений».

Сотрудник издания Buzzfeed Джон Пачковски также хвалит 3D Touch и новую камеру:

«3D Touch делает весь экран нового смартфона по-настоящему сенсорным, давая возможность при различной силе и интенсивности нажатия выводить как различные всплывающие меню, так и полностью загружать приложения. Для этого необходимо быстро, но сильно нажать на экран (так называемое «peek»-нажатие, показывающее контекстные всплывающие меню) или прижать одну и ту же область экрана (так называемое «pop»-нажатие, позволяющее полностью загрузить ту или иную программу). Вибрация экрана при нажатии меняется от типа взаимодействия, а то, как сенсорный экран виртуозно и верно интерпретирует мои желания, основываясь всего лишь на силе нажатия, по-настоящему впечатляет».

Брайан Чен из The New York Times так же, как и его коллега из Wall Street Journal, больше всего впечатлился сервисом Live Photos:

«Почему Live Photos намного лучше просто фотографий или даже видеороликов? Ответ прост: каждый из нас упускает в повседневности много моментов для съемок видео, и Live Photos дают возможность сохранить эти маленькие ролики, захватить эти «кусочки жизни». Я в полной мере осознал это, когда фотографировал своего корги – благодаря Live Photos я увидел его таким, каким не видел никогда».

В то же время эксперты издания Pocket-Lint отмечают:

«Стоит дождаться обновления операционной системы для того, чтобы иметь возможность нормально использовать Live Photos. Дело в том, что сейчас весь эффект от применения опции остается «смазанным». Владелец смартфона слишком резко опускает девайс после съёмки (это рефлекс) и портит тем самым всю картинку. Кроме того, автоматическая и неотключаемая запись звука в Live Photos также может быть неуместной в определенных случаях – вы вряд ли захотите постоянно слышать хихиканье своего чада, глядя на идиллический пейзаж».

Корреспондент издания USA Today Эд Баиг считает, что наибольшим преимуществом новых моделей Apple iPhone является их 12-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камера. Также Баиг подчеркивает высочайшее качество видео формата 4K.

«На новые смартфоны очень хорошо снимать селфи, – подчеркивает журналист USA Today. – При переключении камеры с основной на фронтальную вспышка на мгновение становится в три раза ярче. А вот функция съемки видео в формате 4К по умолчанию отключена – ведь одна минута такого видеоролика занимает 375 мегабайт памяти. Кроме того, далеко не у всех есть устройства для воспроизведения видео в этом формате. Редактировать ролики в формате 4К можно в новом мобильном iMovie. Но неискушенные в профессиональном видео пользователи будут удовлетворены и видеороликами в HD-качестве, которое лучше всего снимать на Apple iPhone 6s Plus».

Все обозреватели сходятся в оценке длительности работы iPhone 6S без подзарядки. Несмотря на уменьшение фактической ёмкости, аккумулятор в новых смартфонах даёт то же самое время автономной работы. Активным пользователям, впрочем, придётся пользоваться режимом пониженного энергопотребления (Low Power Mode).

Ещё СМИ хором твердят, что с новыми функциями и обновлённой камерой просто невозможно нормально использовать 16-гигабайтную версию iPhone 6S. На работу с улучшенной камерой просто не хватает места.

Напоминаем, что в первых 12 странах продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus начнутся уже совсем скоро – в полночь 25 сентября.

Источник: 9to5Mac